Вторник, 19.02.2019, 18:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Куликовская битва
17:25
Куликовская битва
     Биться с ордынским войском хана Мамая решил московский князь Дмитрий Иванович: хватит им на Русской земле хозяйничать! Собрал он войска из Тверского, Коломенского, Суздальского и Смоленского княжеств. В последний момент присоединились к ним новгородцы.
 

     Перед битвой приехал Дмитрий в Троицкий монастырь за благословением Сергия Радонежского. Тот дал ему в помощь двух монахов Осляблю и Пересвета.
 

    Вечером 7 сентября русские войска были выстроены в полк. В дубраву вверх по Дону был поставлен засадный полк. Утром 8 сентября у речки Непрядвы, что впадает в Дон, в поле сошлись две рати. Сначала – поединок богатырей. Кто победит - на стороне того и удача.

 
 Но равными оказались силы у татарского богатыря Челубея и русского монаха Пересвета. Ударили друг друга и оба рухнули замертво. И началась жестокая сеча! Ордынцы бились за добычу, а русские - за родную землю.
 

Затяжным и долгим был этот бой! Когдататаро-монголы прорвались к реке Дон, из дубравы ударил по ним засадный полк. Ордынцы обратились в бегство. Великой победой русского оружия закончилась битва на Куликовом поле!
 

После этого великого сражения князя Дмитрия стали называть Донским.

Категория: Окружающий мир | Просмотров: 185 | Добавил: Pasha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Galina  
5!!Отлично!! happy

Имя *:
Email *:
Код *: